Пряник за умение проигрывать

За умение проигрывать Махмуд Махмудов сидит рядом с Хизри Шихсаидовым, в кресле вице-спикера Народного собрания. Напомним, на последней сессии парламента  председатель Народного собрания Хизри Шихсаидов посоветовал руководителю дагестанского отделения КПРФ  уметь проигрывать.

Это был своеобразный ответ на заявление Махмудова  о фальсификации выборов, использование «каруселей». В сельских районах, по мнению Махмудова, итогом голосования стало «рисование цифр», спущенных сверху. По данным лидера дагестанского отделения КПРФ, явка составила всего 50%.  Будут ли последствия, будут ли сделаны выводы?  Конечно, нет. КПРФ не отстаивала голоса, и судиться тоже не будет.  Тогда к чему эти слова? Похоже на популизм и имитацию оппозиционности.

КПРФ в Дагестане была единственной партией с большой сетью местных ячеек, состоящих из местных коммунистов. Они могли обеспечить наблюдателями практически все участки.  Но многие идейные коммунисты отвернулись от верхушки, которая иногда выступает на стороне власти в их противостоянии с местными ячейками.  На практике они не защищали голоса своих избирателей. Верхушка КПРФ не проиграла выборы, а сразу сдалась, закрыв глаза на все происходящее.

Крадите наши голоса столько, сколько сможете унести. Так можно расценивать позицию руководства КПРФ. За умение проигрывать она стала частью системной «оппозиции» и довольствуется пятью мандатами, теплом  и сытостью.

Мурад Ахмедов

Просмотров: 156

Оставьте первый комментарий на "Пряник за умение проигрывать"

Оставить комментарий


*