Умаханов рискнул наехать на «Газпром»

Фото: минтрансэнергосвязь.рф

Письмо Сайгидпаши Умаханова Президенту можно считать в определенной степени рискованным шагом. Ведь он, в какой-то мере катит бочку и на Владимира Анастасова, которого на это «хлебное место» назначила Москва. Он возглавляет филиал Махачкала газораспределительная уже четыре месяца.  Его «крышей» называют, чуть ли не самого Путина.

Без поддержки Кремля, человек с украинским гражданством, не работавший в газовой системе, не смог бы занять должность директора. А почему, спрашивается, Кремль его назначил? По негласной информации за определенные заслуги перед Россией, перед жителями ДНР и ЛНР. Россия встала на защиту жителей непризнанных республик, потому что их ждала насильственная украинизация и размещение на этой территории объектов американской системы противоракетной обороны. Поэтому снять Анастасова, якобы не сможет даже всемогущий Васильев.

Но бардак в газовом хозяйстве начался не вчера, и не с приходом Анастасова. Бардак — это очень мягкое выражение применительно к газораспределительной системе Дагестана. В компании с высокой частотой меняются руководители, начальники отделов, абонентских служб, контролеры. И с каждой сменой руководителя долг по газу увеличивается на несколько миллиардов рублей. За последние пять лет долг увеличился примерно от пятнадцати до сорока миллиардов рублей.

Газовая система стала «эффективной» средством выкачки у населения денег. Воровство газа, постоянно растущие тарифы, воровство абонентских сборов, начисление огромных искусственных долгов на население. Очень трудно вериться, при наличии современной техники, обнаруживающей утечки и несанкционированный отбор газа, что воровство газа происходит без ведома сотрудников газовой компании.

Возможно, Умаханов ничего не имеет против Анастасова. Но долг продолжает расти, люди отдают последние деньги. Многие не в состоянии платить, и каждый месяц  платят оплачивают, не в состоянии оплатить всю сумму.

Мурад Ахмедов

Просмотров: 155

Оставьте первый комментарий на "Умаханов рискнул наехать на «Газпром»"

Оставить комментарий


*