Хучбаров лишился должности до ареста Магомедовых  

Фото:mo-kurah.ru

Загид Хучбаров ушел с государственной службы. Возможно, компания «Мостоотряд -99», которую он ранее возглавлял, потеряет титул «Король госзаказов»  в Дагестане, а также в других регионах России.  Врио главы Дагестана Владимир Васильев официально освободил Загида Хучбарова от должности руководителя упраздненного недавно Агентства дорожного хозяйства. Вместо него было создано Министерство транспорта и дорожного хозяйства.  Возглавил это ведомство Ширухан Гаджимурадов.

Загида Хучбарова называют односельчанином и родственником арестованных недавно совладельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых. Их подозревают в  хищении бюджетных средств и организации преступного сообщества.  Загид Хучбаров упоминается в справке  руководителя комиссии  Генеральной прокуратуры РФ А. Е. Попова как единственный владелец  АО «Мостоотряд-99»,  с которым Агентство дорожного хозяйства и заключало основные контракты на строительство и ремонт дорог и мостов.

«Руководитель Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан Хучбаров З.Г. до июня 2013 года являлся единственным собственником АО «Мостоотряд-99». Несмотря на то, что после его назначения руководителем Агентства им в течение 2015 года с данным хозяйствующим субъектом подписаны государственные контракты на сумму более 400 млн руб., а также утверждены протоколы заседаний единой комиссии Агентства о признании победителем торгов АО «Мостоотряд-99» с последующим заключением государственных контрактов на сумму свыше 1,2 млрд руб., представителя нанимателя (работодателя) он не уведомил о возможности возникновения конфликта интересов, говорится в справке «О результатах проверки исполнения законодательства в наиболее актуальных сферах на территории Республики Дагестан».

Прокуратура и Управление антимонопольной службы, получается, никак не реагировали на монополизацию строительства и реконструкции дорог компанией «Мостоотряд-99».

Мурад Ахмедов

Просмотров: 248

Оставьте первый комментарий на "Хучбаров лишился должности до ареста Магомедовых  "

Оставить комментарий


*