Махачкала — худшая из худших

Фото:sevkavportal.ru

Финансовым университетом при Правительстве РФ Махачкала признана худшим городом.  Оценка вполне объективная. Абдулатипов и его команда превратили Махачкалу в самый большой кутан в мире. Все, что было построено за последние 5 лет на месте парков, скверов, пожарных проездов, тротуаров, на береговой полосе, — это многоквартирные кошары. Тяжелое наследство досталось Владимиру Васильеву. 

Социологическое исследование, проведенное Финансовым университетом при Правительстве РФ, определило лучшие и худшие крупные и средние города в прошедшем 2017-м году. Наверху рейтинга оказалась Тюмень, а Махачкала – в самом низу. Для расчета использовался специально разработанный интегральный индекс качества жизни.

В расчет брались мнения и оценки населения по шести темам, каждая из которых включала в себя несколько позиций. Это качество медицинского обслуживания, дороги и дорожное хозяйство, культура и образование, жилищное хозяйство, оценка работы городских властей и миграционные настроения. Всего оценивалось 38 городов.

По пяти темам из шести Махачкала оказалась единственным городом, набравшим 0 баллов из 100 возможных. Лишь по состоянию жилого фонда, работе ЖКХ, жилищному строительству и благоустройству города Волгоград, занявший второе место снизу, оказался хуже столицы Дагестана, получив те же 0 баллов против 10. Интегральный индекс Махачкалы составил также 0 баллов, у Волгограда – 29, а Тольятти – 38. Тройка лидеров: Тюмень, Грозный и Казань набрали соответственно 100, 99 и 93 балла.

Если показатели Тюмени и Казани были сбалансированы, то Грозный показал достаточно высокий уровень готовности уехать из своего города в поисках лучшей жизни.

 

 

Просмотров: 111

Оставьте первый комментарий на "Махачкала — худшая из худших"

Оставить комментарий


*