Путин анонсировал продолжение антикоррупционных зачисток в Дагестане

Фото: Sergei Karpukhin / Reuters

Масштабная антикоррупционная операция в республике ведется в интересах народа Дагестана, сказал президент, добавив, что она будет продолжена. Ранее в пятницу власти задержали главу одного из районов республики.

Выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде, президент России Владимир Путин сообщил, что борьба с коррупцией в Дагестане будет продолжена, передает корреспондент РБК.

«Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана. Все будет продолжено», — ответил Путин на вопрос журналистки из Дагестана о том, будет ли после выборов продолжена борьба с коррупцией и клановостью в республике, которую сейчас ведет и.о. главы Дагестана Владимир Васильев.

Масштабная антикоррупционная операция в Дагестане проходит с начала февраля. Среди арестованных — врио главы правительства региона и другие высокопоставленные чиновники.

В рамках зачистки ранее в регионе были задержаны также мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, а также бывший глава Кизилюрта Устархан Алюков.

В пятницу, 2 марта, Федеральная служба безопасности задержала главу Дербентского района республики Магомеда Джелилова, его заподозрили в превышении полномочий с тяжкими последствиями.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал РБК, что должности в республике распределялись по национальным признакам. По его словам, сложилась система, при которой назначение на должн​ость проходило не на основе качеств человека, а «по другим совершенно причинам».

10 февраля заместитель генпрокурора Иван Сыдорук сообщил, что на тот момент власти возбудили 71 уголовное и 433 административных дел по нарушениям в республике.

Просмотров: 22

Оставьте первый комментарий на "Путин анонсировал продолжение антикоррупционных зачисток в Дагестане"

Оставить комментарий


*