Задержана группа вербовщиков в Сирию

фото:censor.net.ua

В Дагестане задержали готовивших теракты вербовщиков ИГ
По данным ФСБ, задержанные члены ячейки ИГ занимались вербовкой и переправкой своих сторонников в Сирию и готовили теракты на Северном Кавказе, сообщает РБК.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании в Махачкале пятерых сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), занимавшихся вербовкой жителей Дагестана и их переправкой в Сирию для участия в боевых действиях.

«Задержаны организатор указанной противоправной деятельности и четверо его сообщников, которые склонили к выезду из России не менее четырех граждан, ставших после прохождения диверсионно-террористической подготовки в полевых лагерях «Исламского государства» активными участниками его вооруженных формирований», — говорится в сообщении ФСБ.

ФСБ ликвидировала мастерскую по изготовлению бомб.
В спецслужбе пояснили, что в ходе задержаний было изъято большое количество взрывчатых веществ, а также огнестрельное оружие и боеприпасы, приготовленные для совершения терактов в Северо-Кавказском федеральном округе.

В конце февраля ФСБ ликвидировала в Калуге мастерскую, занимавшуюся производством самодельных взрывных устройств (СВУ) и боеприпасов, а также модернизацией огнестрельного оружия.

Просмотров: 16

Оставьте первый комментарий на "Задержана группа вербовщиков в Сирию"

Оставить комментарий


*