Максим полез в драку с Мурадом, на стороне Имама

В многолетнем конфликте депутата Государственной Думы Мурада Гаджиева с бывшим мэром Дербента Имамом Яралиевым, популярный журналист Максим Шевченко, по сути, поддержал последнего. С высокой трибуны «Эхо Москвы» он «наехал» на политического оппонента экс-мэра Дербента. Вроде разговор шел о том, как Кремль гноит Павла Грудинина. Темой обсуждения была президентская компания, действия Сабчак. Обсуждали поведение  других кандидатов. Говорили, как неподконтрольный Грудинин портит спектакль под названием «выборы президента России».

В конце перешли к теракту в Кизляре. Неожиданно, Максим Шевченко начинает говорить об обманутых дольщиках в Дербенте. — «…Но появилась другая проблема — обманутых дольщиков, это совершенно чудовищная проблема…» — вдруг, ни к селу ни к городу, перепрыгнул на тему обманутых дольщиков Шевченко. Ведущая радиостанции пыталась вернуть его, видимо к заданной теме. Но Шевченко перебил и продолжил: «вот вы говорите о правах человека, надо понимать, о чем вы говорите. Я считаю, надо говорить о конкретных, криминальных почти преступлениях и событиях. Вот допустим мы были сейчас в Дагестане, Дербенте. Обманутые дольщики, кампания «Эхтибар», которая аффилирована с депутатом Государственной Думы Мурадом Гаджиевым. Они не могут добиться правды, справедливости, люди рыдают, люди пытаются достучаться до Васильева, до кого-то еще. Я считаю, главная проблема в России, — это отчуждение системы от людей. Система занимается своими делами, она видит только богатых. Система иногда этих богатых наказывает, как это в Дагестане случилось, а иногда дает им жирные куски, чтобы они ели нашу страну и нашу жизнь. Поэтому невозможно говорить о правах человека без глубоких социально-политических преобразований, без возвращения страны народу», — выговорился Шевченко. На этой оптимистичной ноте интервью завершилось.

Напомним, в 2009 году Имама Яралиева избрали мэром Дербента. До его прихода Мурад Гаджиев много лет был председателем городского собрания. При слабом мэре Феликсе Казиахмедове, его считали фактическим хозяином города. Когда Гаджиева избрали депутатом Государственной думы, он продолжал контролировать городское собрание и возможно администрацию.

Потом у пришедшего к власти Имама Яралиева произошел открытый конфликт с подконтрольными Гаджиеву депутатами городского собрания, которые не хотели утверждать бюджет. Поэтому, на очередных выборах, Яралиеву удалось сформировать подконтрольный депутатский корпус. Но конфликт, и информационная война между командами Яралиева и Гаджиева продолжается. В том числе и люди Гаджиева постарались, чтоб Яралиев вынужденно покинул должность мэра Дербента в августе 2015 года.

Информационная война между ними продолжается, и вступление в эту войну Максима Шевченко, серьезно меняет расклад сил.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 44

Оставьте первый комментарий на "Максим полез в драку с Мурадом, на стороне Имама"

Оставить комментарий


*