Почему только Гамидову предъявили «Дагагрокомплекс»?

Наш прогноз частично подтверждается. К ранее предъявленным обвинениям добавляется ещё одна статья. Премьера Абдусамада Гамидова заподозрили ещё и в превышении должностных полномочий. Мы писали о том, что бывший премьер-министр дагестанского правительства мог подписать распоряжение о предоставлении «Дагагрокомплексу» государственной гарантии на 1,3 млрд рублей.  Под гарантии Правительства РД кредит был выдан «Инвестторгбанком».

Прошло немного времени с момента получения кредита, и «Дагагрокомплекс» был объявлен банкротом. 1,3 млрд рублей пропали. Было очевидно, что кредит будет разворован, а возвращать его придётся из бюджета Дагестана. Но единственный, кто об этом говорил открыто, — тогдашний депутат Народного Собрания Ахмед Изилов. Он был членом комиссии по рассмотрению заявки на получение гарантии правительства. Во время принятия окончательного решения Изилова не пригласили.

На фоне освоения миллиардов рублей многих удивила мелкота расследуемых правоохранителями эпизодов. Что такое удорожание строительства  центра для мигрантов на 10 млн, когда исчезли  более пяти млрд, вложенных в «Дагагрокомплекс». Есть и другие примеры. Наложили кирпичную кладку с цементным раствором на древние крепостные стены в Дербенте. И эта «реставрация» обошлась бюджету в полтора млрд рублей.  Если следствие действительно начнет искать миллиарды, то выйдут на след  многих других  представителей руководства республики.  Про «Дагагрокомплекс» читайте в похожих темах.

Просмотров: 178

Оставьте первый комментарий на "Почему только Гамидову предъявили «Дагагрокомплекс»?"

Оставить комментарий


*