Путина президентом Грудинина премьером

Фото:therussiantimes.com

Дебаты проходили без прямого эфира. В список  кандидатов не попали яркие, харизматичные  лидеры, представляющие широкие общественные срезы, за исключением Грудинина.   На него весь период выборной компании лилась чернуха. О чем это говорит? Среди подобранных кандидатов Грудинин оказался случайным человеком. Хреновые кремлевские политтехнологи не предвидели рост рейтинга еще пару месяцев назад никому не известного директора совхоза имени Ленина.

На фоне развала  реального сектора, Грудинин возглавляет успешное предприятие, трудовой коллектив которого живет лучше, чем большинство граждан нашей страны. И таких как Грудинин, с успешным опытом управления производством, а не с «успешным» опытом демонстрации потребления, во властных структурах должно быть много. Примерно,  так как я думает большая часть здравомыслящих россиян. Так думают граждане, которым небезразлична судьба нашей страны,  граждане, чьи дети живут в России, а не за рубежом.

Когда политически активные жители страны увидели в Грудинине своего кандидата, в Кремле  схватились за головы. И полилась чернуха, которая стала политической рекламой. Рекламой,  которая Грудинину обошлась даром. Возможно миллионы долларов, за этот пиар, заплатили прокремлевские структуры. Грудинина сделали  узнаваемым кандидатом. Его знают теперь все старушки  в самых глухих хуторах,  деревнях и аулах.  Любая  домохозяйка, которая вообще не интересуются политикой,  знает  Грудинина в лицо.  А когда Сурайкин привел вдову, которую обидел Грудинин, дебаты вообще превратились в посмешище.  Он сам себя разоблачил, показал, что он подставной и фальшивый сталинист.   Зачем сталинисту  Сурайкину  разбирать историю с обиженной вдовой?  Он себя показал пешкой, который должен был торпедировать Грудинина.  Как воспримут угрозы телеведущего Киселева адресованные КПРФ и лично Генадию Зюганову. Если  мол не отзовет директора совхоза, кости не соберет.

Еще один нормальный кандидат – это Бабурин. Остальные лицемеры. Жириновский 20 лет в Думе. За что, за то, что был на стороне Ельцина, когда тот дал приказ обстреливать из танков здание Верховного  совета РСФСР.

Конечно, Грудинину далеко до рейтинга Путина. Но такие как Грудинин, повышают явку.  Кремль добивается высокой явки другими способами, СМС рассылкой, составлением списков избирателей.  Не совсем  и цивилизованные методы.   Учителя на голом энтузиазме ходят по домам, раздают талоны. Для бюджетников явка обязательна.  Спущен план 70%  явка, и 70% за Путина.  А вчем трагизм, если Грудинин наберет 20-30%, почему его не пригласить в правительство. Почему экономикой должна править одна и та же группа людей?

Явка на президентские выборы в Дагестане всегда была очень низкой. Избирательные участки пустовали, а государственный СМИ показывали один образцовый участок, где бюджетники давились в очереди. Для повышения явки, нужно было провести нормальные дебаты. Вместо этого мы увидели Дом 2. Надо было пустить на выборы достойных кандидатов.  В Дагестане низкий уровень доверия к власти. Уже два руководителя покинули должности досрочно — Магомедо и Абдулатипов, а жить люди стали хуже. Вороватые газовики, энергетики, налоговики, загоняют честных людей в долговые ямы. Магомедов это назначенец Медведева.

Абдулатипова назначил Путин и отозвал его накануне выборов.  Васильев выруливает, но у него было мало времени.  Врио  частично вернул рейтинг  Путина, своей репутацией законника. Без иронии можно сказать, он не занимается продажей должностей, а это надежда.  Его относят к группе силовиков государственников, от которых зависит стабильность в стране. Но для достижения долгосрочной стабильности нужно наладить обратную связь с обществом, восстановить социальные лифты, делать ставку на местные кадры, мотивированные служить как малой, так и большой Родине. Засилье варягов может привести к конфликту менталитетов. Да варяги нужны, но в определенной пропорции.

Муса Мусаев

Просмотров: 26

Оставьте первый комментарий на "Путина президентом Грудинина премьером"

Оставить комментарий


*