Суд не принял залог Исаева в размере 25 млн

Шамиль Исаев считает себя невиновным заложником ситуации, а его адвокаты предложили залог в размере 25 млн рублей. Но суд отклонил ходатайство.

 

Мосгорсуд оставил бывшего вице-премьера Дагестана под стражей, тем самым признав арест законным. Рассмотрение жалобы его адвокатов состоялось несколько минут назад.

«Решение суда первой инстанции (Басманный суд Москвы – «ЧК») оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения» – сказала судья Мосгорсуда, оглашая решение.

Адвокаты Исаева заявили суду, что считают постановление Басманного суда необоснованным, мотивируя это тем, что, будучи вице-премьером, Шамиль Исаев не мог единолично включить в республиканскую программу туристическую базу «Орлиное гнездо», поскольку это не в его компетенции. Защита просила выпустить Исаева под залог в 25 млн рублей, а сам обвиняемый заявил о полной готовности сотрудничать со следствием.

«Я не совершал никакого преступления, я готов сотрудничать со следствием, если я виноват, то я отвечу, но моей вины нет», – заявил Исаев.

Мурад Ахмедов

Просмотров: 3

Оставьте первый комментарий на "Суд не принял залог Исаева в размере 25 млн"

Оставить комментарий


*