У Гамидова «отжали» «Мараби» и посадили

ФСБ прослушивало телефонные переговоры всех членов правительства, но задержали только четверых. Остальные, получается, ничем себя не скомпрометировали, и не запятнали свои «добрые имена». Хотя репутация у некоторых других членов правительства, подмочена, горазда больше чем у задержанных. Коммерсант сегодня сообщил об активизации расследования дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников правительства Дагестана.

Следственный комитет активизировал расследование уголовного дела в отношении экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, арестованных по подозрению в совершении коррупционных преступлений. Для ознакомления с результатами экспертиз и другими материалами их в среду, 14 марта, привезли в изолятор временного содержания на Петровку, 38. По данным экспертов, более чем на 20 млн руб. была завышена сметная стоимость работ при расширении автотрассы Махачкала—Каспийск. При этом, по версии следствия, часть средств коммерсанты «откатили» заказчикам работ, а те — членам правительства республики. В частности, следствие полагает, что бывшие члены правительства получали «откаты» от ООО «Градстрой», которому регулярно доставались выгодные заказы от казенного предприятия «Дирекция государственного заказчика».

Однако, доказать это будет сложно, так как владелец ООО Нафик Караев исчез, когда начались задержания чиновников. Телефоны практически всех ключевых чиновников правительства Дагестана, включая премьера Гамидова, прослушивались ФСБ с 2014 года. «Среди записей есть разговор с участием Гамидова, который открытым текстом требовал от подчиненного увеличить смету расходов по строящемуся на бюджетные деньги объекту», — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник. При этом дагестанские чиновники тратили госсредства даже на обустройство личных объектов. Так, бывший вице-премьер Шамиль Исаев, также проходящий обвиняемым, распорядился о финансировании в размере 86 млн руб. восстановительных работ на собственной турбазе «Орлиное гнездо». Экс-премьеру Гамидову по результатам экспертиз могут быть предъявлены и новые обвинения. У него дома были изъяты пистолеты Макарова, Beretta, позолоченный ТТ, а также автомат Калашникова. Оружие проходит баллистическое исследование, которое должно показать, использовалось оно или нет в криминальных целях.

Просмотров: 11

Оставьте первый комментарий на "У Гамидова «отжали» «Мараби» и посадили"

Оставить комментарий


*