Аргентинская жандармерия раскручивает кокаиновый скандал

Кокаин, найденный на территории посольства РФ в Аргентине Министерство безопасности Аргентины / Reuters / Scanpix / LETA

Сегодня муссировалась информация об очередных обысках. На этот раз следователи и силовики выворачивали изнанку дагестанского подразделения межрегионгаза и налоговой инспекции. Представители газовой компании информацию опровергли. В последние годы опровержение обысков и визита силовиков стало в порядке вещей. Словосочетание «штатный режим» становится модной. Одни заявляют что обыскивающие работают в штатном режиме, другие наоборот обыскиваемые работают в штатном режиме. Так же пресс-службы незамедлительно реагируют на слухи об отставке. Непонятно одно, что меняют, и что  дают эти опровержения? Либо пресс-службы внушают, начальству рапортуют об успешно отраженных информационных атаках, либо для самого начальства это является своеобразной успокоительной.

Васильев обещает Дагестану хлеба и зрелищ. Зрелища — это громкие аресты. Зрелишность им придают процедура задержания вчерашних хозяев жизни.

Председатель Правительства Артем Здунов посчитал недостоверным, информацию о количестве жалом. Скорее всего, убздунова другие цифры. О чемэто говорит. Не вёлся учёт всех жалоб.

В орбиту коррупционных связей должна подпасть как минимум сотня чиновников. Если речь идёт об ОПГ, и задержанние являются его высокопоставленными членами, у них в подчинении находились десятки людей, которые могли выполнять в том числе и преступные поручения. Факты исчезновения  сотнями миллионов или миллиардами не расследуются, а решили начать с детского сада. На 10 млн завысили стоимость ремонта. Куда ушли миллиарды кредитов выданных Дагагрокомплексу? Деньги искать никто не собирается, раз закрыв глаза  и махнув рукой пропавшие кредиты собираются компенсировать из бюджета.

Абдулатипова не будут трогать, якобы он выполнил особую миссию перед Кремлем. Ослабил старые кланы и в конце сдал. Мог сдать Гамидова, и остальных задержанных чиновников. Шахов давний друг Абдулатипова. Но в последний год между ними наблюдался явный конфликт интересов. Абдулатипов  в конце декабря 2016 года, пытался уволить Шахова. Указ был уже подписан. Но что-то его остановило. А Раюдин Юсуфлв,  занимал высокий пост, за свою исполнительность. Распорядители бюджета его повысили за грамотное исполнение бюджета.

Да и сам Абдусамад Гамидов хотя занимал второй или третий пост, как представитель одного из трёх крупных народов,  не подпадает даже в двадцатку самых влиятельных и ресурсных чиновников. Не удивительно что его взяли по мелочевке. Завышая цену за строительные и ремонтные работы, разницу клали в карман. Гамидов имел с этой разницы всего 5%. Дирекция единного заказчика застройщика освоила  несколько миллиардов, откат мог составить  примерно 30%. Из них доля Гамидова 5%. Информация следователей оказавшаяся в распоряжении не раскрывает все долщикови осваиваемых дирекцией денег.

Просмотров: 2

Оставьте первый комментарий на "Аргентинская жандармерия раскручивает кокаиновый скандал"

Оставить комментарий


*