Как такой жирный клиент ускользнул из рук правосудия?

Еще один  бывший патриот сбежал за границу.

Установлено местонахождение бывшего министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова. Новость печальная. Деньги, возможно вывезенные Казибековым, будут работать на укрепление экономики страны, которая его приняла. Скорее всего, это враждебное России государство. Да и сам Казибеков будет служить этой  стране во вред нам с вами. Вынужден будет работать, расскажет все о дагестанской и московской политической кухне, кто с кем делится и т.д.

Казибеков был в  розыске, у него были проблемы с российским законом. В принимающей стране об этом не знали? Знали! И теперь маловероятна его экстрадиция в Россию. Если приняли, возможно, не выдадут. У нас отпустили или упустили, там приняли. Если начнут требовать выдачи – станет предметом торга. Они будут выторговывать у нас что-то за Казибекова. Тогда непонятно, в чем смысл установления местонахождения,  которое стало веским информационным поводом для проведения громкой пресс-конференции. Местонахождение Казибекова — не новость, а официальное подтверждение его бегства за кордон.

Напомним, летом прошлого года Казибеков был похищен с целью получения выкупа в размере 100 млн рублей. Вместо крупной суммы денег один из исполнителей  похищения  Залкеп Алискантов получил  большой срок – 9 лет лишения свободы.  В организации похищения подозревают  Магомеда Омарова, которого все знают как бывшего начальника охраны Белого дома, земляка Рамазана Абдулатипова.

 

Варлаам Валерьянов

 

Просмотров: 257

Оставьте первый комментарий на "Как такой жирный клиент ускользнул из рук правосудия?"

Оставить комментарий


*